10月4日(水)~6日(金)「食品開発展2023」に出展します。

三菱ケミカルアクア・ソリューションズは、10月4日(水)~6日(金)に「食品開発展2023」(S-tec Japan)に出展します。

■開催概要

 展示会名:食品開発展2023 (Hi Japan/ FiT Japan/ S-tec Japan/ LL Japan)

 開催日時:2023年10月4日(水)~10月6日(金) 10:00~17:00

 会場:東京ビッグサイト西1・2・4ホール&アトリウム

■食品開発展とは

 食品開発展は、食品の4大テーマである健康、美味しさ、安全・品質、フードロングライフに関わる専門展示会です。食品分野の研究・開発、品質保証、製造技術者向けの専門展示会として1990年にスタートし、2023年で第34回を迎えます。

 2023年は、健康素材を集めたヘルスイングリディエンツジャパン(Hi Japan)、美味しさに関わる素材・技術を集めたフード・テイストジャパン(FiT Japan)、分析・計測、衛生資材、製造技術を集めたセーフティ&テクノロジー(S-tec Japan)、フードロス削減のためのフードロングライフジャパン(LLj)の4展で開催します。

展示会HP:https://hijapan.info/

■出展内容

 機能性食品や甘味料などの分離精製ニーズに対して、ラボ研究から生産設備まで一貫した分離精製・受託検討サービスについて処理実績例を示しつつサービスの詳細について説明します。

 出展製品:ダイヤイオン、セパビーズ、MCI ゲル

 プレゼンテーション

日付10月6日 (金)13:30~13:50
ブース番号   2-416
タイトル  機能性食品分野における分離精製技術のご紹介
詳細機能性食品における課題として、作用効果の向上、風味改善、低カロリー化などが挙げられ、有効成分の高純度化、不要成分の除去など分離精製技術が必要なケースが多くあります。
本プレゼンでは弊社のクロマトグラフィー技術、イオン交換精製技術、電気透析精製技術を用いた食品成分の分離精製例を紹介いたします。

弊社の分離精製事業についてはこちら:https://www.mcas.co.jp/division/separation/